Como montar um cardápio para evento de sucesso?



Acertar na hora de montar um cardápio para evento pode ser um grande desafio. As opções são bastante variadas: coffee break, brunch, buffet, coquetel, sequência de pratos, entre outras. Tudo depende do tipo de evento e dos seus objetivos.


Neste momento, é preciso compreender que o cardápio para evento exerce uma função muito importante para o sucesso do evento. Uma boa experiência gastronômica certamente influencia na satisfação dos seus convidados.


Para ajudá-lo nessa missão, veremos algumas dicas para acertar na hora de montar um cardápio para evento.


Como acertar no cardápio para evento?


1. Comece com os detalhes


Antes de começar a pensar no cardápio para evento, crie uma lista de detalhes sobre o evento: data, localização, o número de convidados e todos os outros dados relevantes na organização. Isso ajudará você a reduzir as opções possíveis.


Imagine que você esteja organizando um evento ao ar livre. A que distância do local a comida pode ser preparada? Será que a comida quente será capaz de ficar quente, ou será que vai esfriar? Essas são questões que ajudam a planejar o cardápio do seu evento.


2. Compreenda as expectativas dos convidados

Cada evento é diferente e as expectativas de seus participantes também serão diferentes. Ao criar seu cardápio, pense na experiência que é esperada pelos convidados.


Um casamento certamente terá um cardápio diferente de um evento para treinamento de profissionais de uma organização, não é? Da mesma forma, um evento com público predominantemente feminino costuma ter pratos diferentes de um outro evento que reúne apenas homens.


3. Considere o cronograma do evento


Se você promover um evento de gala que comece às 18h, provavelmente terá muitos participantes que virão direto do trabalho. Neste tipo de situação, você deve considerar servir aperitivos. Especialmente se você tiver discursos para começar sua noite, já que os participantes não poderão ser servidos até as 19h30.


Outro exemplo de um cronograma que afeta seu cardápio é uma conferência de dois dias com um banquete no jantar. Provavelmente o número de pessoas no café da manhã na manhã seguinte ao banquete será pequeno. Isso também pode significar que você precisa oferecer uma opção de lanche mais reforçada ao longo do dia. Como você pode ver, sua agenda de eventos precisa ser considerada antes de planejar o cardápio.


4. Considere restrições alimentares


Restrições dietéticas tornaram-se muito comuns, com muitas pessoas seguindo dietas estritas sem glúten, veganas ou vegetarianas. Certifique-se de que o seu cardápio inclua estas restrições e que o esses pratos sejam facilmente identificados.


Por exemplo, ao planejar uma sequência de pratos, procure incluir opções vegetarianas e veganas – que podem ser atrativas para todas pessoas presentes no evento. O objetivo deve ser facilitar a alimentação para pessoas com restrições alimentares.


5. Atenha-se ao seu orçamento

Montar um cardápio para evento pode se tornar uma tarefa muito empolgante por conta das inúmeras opções que podem ser exploradas. Entretanto, é importante ficar atento ao orçamento disponível – garantindo que a alimentação não comprometa o restante da organização.


E se você se apaixonar por um restaurante que não se encaixa perfeitamente no seu orçamento? É tudo sobre comunicação. Se você achar que eles estão fora do seu orçamento, informe-os sobre o valor que você está trabalhando para ver se eles podem oferecer soluções que se encaixam nesse orçamento.


6. Busque cardápios personalizados

Você está montando um cardápio para evento e deseja surpreender seus convidados, certo? Para isso, não há nada melhor do que buscar um cardápio personalizado para o evento – explorando novas ideias e uma combinação única de sabores.


Se você não souber por onde começar a planejar um cardápio personalizado, o Hachiko pode ajudá-lo. Uma experiência gastronômica contemporânea elegantemente servida por nossa equipe faz do Hachiko a melhor opção para todas as ocasiões: desde uma pequena reunião informal até grandes eventos corporativos.



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